qrcode.png
http://www.satonoyuki.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

絹ごしとうふ使用レシピ

 

絹ごしとうふのなめらかな口当たりと大豆の風味を生かしたレシピ

絹ごしとうふのなめらかな口当たりと大豆の風味を生かしたレシピ
 
マヨポン酢やっこ
マヨポン酢やっこ
マヨポン酢やっこ
マヨポン酢やっこ
マヨポン酢やっこの説明
絹ごしとうふ使用レシピ
マヨポン酢やっこ
 
調理時間・・・10分
 
<1人分>
エネルギー・・・134kcal
食塩相当量・・・0.2g
 
 
 材料(2人分)

冷六・・・・・・・・・・・・・・・350g(1パック)
たまねぎ(スライス)・・・・・1/3個
かつおぶし・・・・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・・・・・小さじ1
ポン酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 
 
 作り方

1. たまねぎはスライスして、水に10分さらす。
2. 冷六を皿に盛り、水気を切った1をのせる。
3. かつおぶしをのせて、マヨネーズとポン酢をかける。
 
 
 おすすめポイント

■ 冷六の波型カットに味がよく絡みます。
■ 新玉ねぎを使うと、さらにおいしくなります。
印刷用データ   (231KB)
オンラインショップ

今月のおすすめメニュー

おすすめコラム
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さとの雪食品株式会社
〒772-0035
徳島県鳴門市大津町矢倉字六の越
63番地
TEL.088-686-6882
FAX.088-685-3620

────────────────
・豆腐をはじめとする大豆加工商品の製造、販売
────────────────