RECIPE

とうふオムオム

ふわふわ食感のオムレツを実現♪ チーズと豆腐がオムレツの中に入っています。

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
277kcal
食塩相当量:
0.8g

材料

(2人分)

絹ごし豆腐
150g
4個
チーズ(とろけるタイプ)
2枚
チキンスープ(粉末)
小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、チキンスープ(粉末)と豆腐を加えて混ぜ合わせます。

  2. 熱したフライパンに油を敷き、①を少しずつ流し入れて焼きます。
    中央にチーズをちぎり入れてさらに焼きます。

  3. 焼けたら器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

  • 中にチーズを入れるのがポイントです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND