RECIPE

豆腐グラタン

かぼちゃが美味しいやさしい味わいのグラタン♪ ヘルシーでボリューム満点の美味しさです。

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絹ごし

美味しいとうふ

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
554kcal
食塩相当量:
1.2g

材料

(2人分)

絹ごし豆腐
150g
たまねぎ
1/4個
かぼちゃ
160g
ベーコン
40g
バター
20g
白ワイン
50ml
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
生クリーム
100ml
シュレッドチーズ
30g

作り方

  1. たまねぎは薄切り、ベーコンは1cm長さに、豆腐はお好みの大きさに切ります。
    かぼちゃはいちょう切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し柔らかくします。

  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎとベーコンを炒めます。
    しんなりしたら白ワインを加えて、塩・こしょうします。

  3. 小麦粉を振り入れて2分程炒め、生クリームを加えてさらに2~3分煮ます。

  4. ③にかぼちゃと豆腐を加えて少し煮ます。

  5. 塩・こしょうで味を整え、耐熱容器に分けて入れ、シュレッドチーズを散らします。
    230℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼きます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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