RECIPE

スフレケーキ(チーズケーキ風)

スフレの食感がポイントのチーズケーキ風スフレです♪

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充てん

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

焼く・炒める

蒸す

洋風

15分超

デザート・おやつ

調理時間:
1時間
カロリー:
149kcal(1/6カット分)
食塩相当量:
0.1g (1/6カット分)

このレシピにあうおとうふ

材料

(直径18cm分)

充てん豆腐
300g
卵黄
3個分
小麦粉
50g
卵白
3個分
砂糖
60g
バニラオイル
少々

作り方

  1. 豆腐は裏ごしし、泡立て器で卵黄とよく混ぜ合わせます。
    ふるった小麦粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

  2. 別のボールに卵白を入れて固く泡立てます。
    砂糖を加えて更に泡立て、メレンゲを作ります。

  3. ①に②を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
    バニラオイル少々を加え、混ぜ合わせます。

  4. 敷き紙を敷いた型に流し入れ、型をトントンと調理台などに落として軽く空気を抜きます。

  5. 型を天板にのせて、天板に湯(分量外)を注ぎ入れ、170℃に温めたオーブンで35~40分蒸し焼きにします。

  6. 焼き上がったら型から出して冷やし、6つに切り分けます。

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