RECIPE

こくとろティラミス

豆腐で甘さを抑えたティラミス♪ 罪悪感を減らしてくれるギルドフリースイーツ!

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充てん

こくとろ。

洋風

デザート・おやつ

さとの雪

カロリー:
125kcal
食塩相当量:
0.1g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
5g
黒蜜・きなこ
お好みで

作り方

  1. 豆腐、牛乳、砂糖をミキサーで混ぜます。

  2. ①を鍋に移して弱火にかけ沸騰させないよう温めてからゼラチンを入れて溶かします。

  3. ゼラチンが溶けたら、茶漉しでこします。

  4. 器に③を流し入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。

  5. 食べる直前にお好みで、黒蜜やきなこをかけます。

ワンポイントアドバイス

  • ゼラチンを溶かす際は、液が沸騰しないようにゆっくりと溶かすのがポイントです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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