RECIPE

こくとろディップ めんたいディップ

色んな味が楽しめる豆腐ディップです♪ 野菜スティックやクラッカーで美味しく楽しめます♪

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

さとの雪

調理時間:
5分

写真:アボカドディップ(左)、めんたいディップ(中央)、サワークリームディップ(右)

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
辛子めんたいこ
1腹
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 辛子めんたいこは皮をむいてほぐす。

  2. 材料の全てをミキサー(なければすり鉢)で混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐はしっかりペースト状にすることでディップがなめらかに仕上がります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND