RECIPE

こくとろホワイトカレー

ホワイトカレーにペースト状の豆腐を入れるだけで簡単に濃厚感がアップします!

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
30分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2-3人分)

こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく、しょうが
各1片
バター
20g
クミン、カルダモン
各大さじ1
薄力粉
30g
ブイヨンの素
1個
400cc
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. じゃがいも、にんじんをひと口大、たまねぎをくし切りにする。
    鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。にんにく、しょうがはみじん切りにする。

  2. 鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつけたあと一度取り出す。

  3. フライパンにサラダ油大1を入れて熱し、にんにくとしょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒める。さらにクミン、カルダモンを加えて炒める。

  4. ③に水をとブイヨンの素を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
    続けて、鶏肉を入れて柔らかくなるまで煮る。

  5. バターをレンジで柔らかくして、薄力粉を加えよく練り合わせる。

  6. ④に⑤を少しずつ溶かして全体に混ぜる。

  7. 豆腐をペースト状につぶし、⑥に加えてひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐をしっかりペースト状にすることでなめらかに。最後に加えることで濃厚さを感じます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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