RECIPE

こくとろ癒しの中華スープ

とろみのある中華スープに豆腐を入れるだけ! とろとろでホッとするスープが簡単に♪

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充てん

こくとろ。

煮る・鍋

中華風

15分

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
15分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
1個
しょうが
1/2片
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
500cc
片栗粉
大さじ2
水(水溶き用)
大さじ2
細ねぎ
適量

作り方

  1. しょうがをすりおろし、卵は溶いておきます。
    片栗粉に水を加えておきます。

  2. 鍋で水を沸騰させ、鶏がらスープの素とすりおろししょうがを加えます。

  3. 一旦弱火にし、スープをかき混ぜながら、水溶き片栗粉をいれとろみをつけます。

  4. 豆腐をスプーンで大きくすくい入れます。

  5. 溶き卵をまわし入れます。器に盛り、ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

  • しょうがを少し入れることでスープの味がしまります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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