RECIPE

おからヨーグルト蒸しパン

小麦粉不使用のヨーグルト入りの蒸しパンです♪

印刷

おからパウダー

おからパウダー

電子レンジ

洋風

15分超

デザート・おやつ

主菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
205kcal
食塩相当量:
0.7g
炭水化物
食物繊維:
2.5g

蒸しパンの味はお好みの味でお楽しみいただけます。

材料

(カップ3~4個分)

おからパウダー
20g
1個
甘味料(砂糖でも代用可)
30g
重曹
2g
レモン果汁
少々
ヨーグルト(無糖)
80g
牛乳
大さじ1
ココア味
プレーン味の材料+ココアパウダー
5g
抹茶味
プレーン味の材料+抹茶 ※トッピングはお好みで
5g

作り方

  1. ボウルに卵と甘味料を入れて泡立て器でよく混ぜます。
    そこへレモン果汁とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

  2. 1.におからパウダーと重曹を加え、ゴムべらで混ぜ合わせ、カップに入れます。
    ※膨らむのでカップの半分目安で入れます。
    トッピングする場合はここで飾ります。

  3. 電子レンジで4~5分加熱します。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND