RECIPE

おからチョコチップクッキー

食物繊維たっぷりのクッキーが美味しい、チョコチップクッキーです♪ 簡単手軽なのでお子様と一緒に作ることができます。

印刷

おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
30分

このレシピにあうおとうふ

材料

(約24枚分)

おからパウダー
20g
薄力粉
50g
砂糖
40g
サラダ油
大さじ2
1個
ココアパウダー
大さじ1
チョコチップ
20g

作り方

  1. 材料を全部ボウルに入れて混ぜ、生地をまとめます。

  2. 24等分して薄くのばします。

  3. 170度のオーブンで約15分焼きます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND