RECIPE

基本のうの花

水分量はお好みで調整!超基本のうの花です!

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おからパウダー

おからパウダー

そのまま・あえ物

和風

15分

お弁当

副菜

さとの雪

調理時間:
15分

生おからに戻るので、うの花はおからパウダーレシピの入門です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

おからパウダー
40g
鶏もも肉
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
きざみ細ねぎ
少々
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ2
A
みりん
大さじ2
だし汁
360cc
砂糖
大さじ2.5
うすくちしょうゆ
40cc

作り方

  1. 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げをお好みの大きさに切ります。

  2. フライパンにごま油を加え、①の材料を炒めます。

  3. Aを加え、おからパウダーも加えます。

  4. 中火で5分ほど煮て、刻んだ細ねぎを入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

  • ④の煮詰め時間を調節してお好みの水分量に調節してください。(当レシピは直径25センチのフライパンで試作しました。間口の狭いフライパンや鍋を使用した場合、水分がなかなか飛びませんのでご注意ください)

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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