RECIPE

食事系♪甘さ控えめおからパンケーキ

朝食に食べたい!甘さを抑えたおからパウダー入りパンケーキ♪ 甘さ控えめなので、サラダやハムを添えて朝食を楽しみましょう。

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

デザート・おやつ

主菜

さとの雪

調理時間:
30分
カロリー:
390kcal
炭水化物
食物繊維:
6.4g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分・約4枚分)

おからパウダー
20g
無塩バター
10g
砂糖
大さじ1.5(15g)
薄力粉
80g
牛乳
150ml
ベーキングパウダー
小さじ1強
1個
適量

作り方

  1. バターは様子を見ながら電子レンジで溶かします。(加熱しすぎないようご注意ください)

  2. ボウルに卵、砂糖を合わせて泡だて器で混ぜ、おからパウダー、牛乳を加えさらによく混ぜます。

  3. ②に①の溶かしバターを加えて混ぜます。

  4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、②に加えてなめらかになるまでよく混ぜます。

  5. 熱したフライパンに油を引き、中弱火で両面を約2分ずつふっくらと焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • おからパウダーは入れすぎるとパサつきます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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