RECIPE

豆腐のイタリアンソースがけ

温かい豆腐にイタリアンなコクのあるソースをかけて美味しくいただけます♪

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紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

浜内先生

調理時間:
6分
カロリー:
240kcal

ベーコンや玉ねぎを使ったイタリアンなあんで豆腐をお楽しみください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

四季とうふ
1丁(300g)
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個(約50g)
オリーブオイル
大さじ1
2/3カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 豆腐は6等分に切り、寝かせてふんわりラップをかけ、電子レンジにかけて余分な水分を 捨てます。(目安:600W・2分)

  2. ベーコン、玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒めます。

  3. ②に水を入れてひと煮立ちさせ、塩で味をつけ、水溶き片栗粉でまとめます。

  4. 豆腐の上にたっぷりかけ、粉チーズと黒コショウをふります。

SUPERVISION

 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。

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