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四季とうふオリジナルレシピ

 

「四季とうふ」の大豆の甘みを使用したオリジナルレシピ

「四季とうふ」の大豆の甘みを使用したオリジナルレシピ
 
イタリアンマーボー
イタリアンマーボー
イタリアンマーボー
イタリアンマーボー
イタリアンマーボーの説明
メニュー

イタリアンマーボー
 
メニュー分類:洋風
所要時間:15分
エネルギー(1人前):313kcal
 
 とても軽くしかも簡単にヘルシーにできるマーボーです。
    豆腐のうまみが一段と引き出されます。(浜内先生談)
 
 
材料(4人分)

四季とうふ・・・・・・・1丁(300g)
ベーコン・・・・・・・・1枚25g
トマト中・・・・・・・・1個150g
にんにく・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・小さじ1.5
粉チーズ・・・・・・・・小さじ1
黒コショウ・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 
  
作り方

1. 四季とうふは横半分縦4等分に切る。
2. ベーコンはみじん切りにし、トマトは1cm角に刻む。にんにくはスライスし、
   オリーブオイルでこんがり色に炒め一度取り出す。
3. みじん切りにしたベーコンを炒め、とうふとトマトを入れ静かにひと煮立ちさせ、
   中火で2~3分煮込みながら塩をして煮込む。
4. 水溶き片栗粉でまとめ、器に入れ、カリカリにんにくと粉チーズ、黒コショウをふる。
 

ポイント

※トマトの酸味が四季とうふの甘みを引き立てます。
※普段と違ったマーボー豆腐がいただけます。
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