qrcode.png
http://www.satonoyuki.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

四季とうふオリジナルレシピ

 

「四季とうふ」の大豆の甘みを使用したオリジナルレシピ

「四季とうふ」の大豆の甘みを使用したオリジナルレシピ
 
豆腐からみそば
豆腐からみそば
豆腐からみそば
豆腐からみそば
豆腐からみそば
豆腐からみそばの説明

豆腐からみそば
 
メニュー分類:和風
所要時間:10分
エネルギー(1人前):412kcal
 
 トロリとこくがありながら、そばとうまく絡み合う。
    そばつゆとしてはとても新しさがあります。(浜内先生談)
 
 
材料(4人分)

四季とうふ ・・・・・・・・・1丁(300g)
つゆの素(2倍濃縮)・・・・・1/2カップ
そば ・・・・・・・・・・・・4~5人分
きざみのり、わさび、ねぎ・・適宜
 

作り方

1. 四季とうふとつゆの素をミキサーにかける。
2. そばを茹で、水にさらす。
3. 水にさらしたそばにきざみのりをふりかける。
4. お好みでわさびを入れる。
 

ポイント

※四季とうふとそばつゆを混ぜ合わせることによって、とろろのようで四季とうふの大豆の甘みが引き立ちます。
※味付けはそばつゆのみなので、お料理初心者の方でも失敗することなく作れます。
※ミキサーだけなので時間のない時でも簡単に作れます。
オンラインショップ

今月のおすすめメニュー

おすすめコラム
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さとの雪食品株式会社
〒772-0035
徳島県鳴門市大津町矢倉字六の越
63番地
TEL.088-686-6882
FAX.088-685-3620

────────────────
・豆腐をはじめとする大豆加工商品の製造、販売
────────────────