LINEUP
商品ラインナップ
揚げだし豆腐(岩津ねぎ入り特製みそだれ)


国産大豆を100%使用した特製みそだれで食べる揚げだし豆腐。ご家庭で作るには手間がかかる揚げ出し豆腐をお手軽に!
製造地である兵庫県朝来市のご当地ブランド『岩津ねぎ』が入った特製みそだれ付き。ねぎの香りや食感がたのしめる甘辛く濃厚な味わいの特製みそだれで、揚げだし豆腐の旨みや大豆の風味が引き立ちます!レンジで加熱しタレをかけるだけで、手軽に食卓にプラスもう1品!濃い目のたれなので、「おかず」や家飲みの「おつまみ」にもぴったり。容器のまま電子レンジで温め可能。(蓋を全て剥がしてたれを取り出し500W1分40秒が目安)※W数やあたため時間は、メーカーによって異なります。
- 原材料
- 【揚げだし豆腐】大豆(国産)、食用植物油、コーン粉末、おからパウダー/加工デンプン、凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【添付タレ】米みそ(大豆を含む)(国内製造)、ねぎ、砂糖、本みりん、ウスターソース(りんごを含む)、しょうが、たん白加水分解物(小麦を含む)、果糖ぶどう糖液糖、食用植物油(大豆を含む)、ポークエキス、食塩、醸造酢、ごま、にんにく、酵母エキス、かつお節粉末、こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)
- アレルゲン
- 大豆、小麦・ごま・りんご・豚肉・大豆・(米)
- 賞味期間
- 製造日を含む13日間
- 保存方法
- 要冷蔵(2~10℃)
- 販売期間
- 2023年秋冬期(9月~3月)のみの 期間限定
- 大豆生産地
- 国産
- 製造工場
- 大豆工房株式会社
- 販売エリア
- 中四国、近畿
栄養成分表
栄養成分
基準
表示
基準量(g)
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
(kcal)
たんぱく質
(g)
(g)
脂質
(g)
(g)
炭水化物
(g)
(g)
糖質
(g)
(g)
食物繊維
(g)
(g)
ナト
リウム(mg)
リウム(mg)
食塩
相当量(g)
相当量(g)
1パック(揚げだし豆腐3個/添付たれ15g)
1パック当たり
239
8.9
13.4
20.8
-
-
-
0.99
RECIPE