2017年9月30~10月1日、東天紅(東京都台東区)にて『第3回 全国豆腐品評会』が開催されました。地区予選を勝ち抜いた89事業所より提出された全125点の豆腐製品が審査対象となり、さとの雪食品株式会社がエリア限定発売している「こくとろ。」がアメリカ大豆賞を受賞いたしました。
【製品名】 こくとろ。
【商品特徴】 さとの雪の厳しい品質基準をクリアしたをアメリカ産大豆 (遺伝子組み換えで無い)を使用し、当社独自の “濃厚トロトロ製法”により、濃くてなめらかな食感になるよう 豆乳を炊き上げミネラル豊富な粗製海水塩化マグネシウムで 固めたおとうふ。
クリームのような味わいと食感が特徴的。消泡剤不使用。
【製造者】 四国化工機株式会社 阿南食品工場