RECIPE

豆腐たっぷり あったかヘルシー鍋 豆乳鍋

鍋にはやっぱり波型豆腐の鍋八!出汁がよく絡んで美味しくいただけます!

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絹ごし

鍋八・冷六

煮る・鍋

和風

15分

主菜

野菜やきのこをたっぷり使うことで、健康的なお鍋になります。野菜の旨みが〆まで美味しく仕上げます。
写真:手前がキムチ鍋、奥が豆乳鍋

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

鍋八
1パック(400g)
人参
1/2本
春菊
100g
白菜
1/6株
鶏もも肉
250g
しいたけ
4枚
しめじ
90g
市販の豆乳鍋スープ
適量

作り方

  1. 鍋に市販の豆乳鍋スープを入れ、加熱します。

  2. 煮立ったところに具材を入れて、火が通るまで煮込んで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

  • 〆はうどんやラーメンがおすすめです。

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