RECIPE

ふわふわ豆腐丼

豆腐を卵でとじたふわふわ丼!是非お試しください♪ 加熱した豆腐とふわふわの卵が美味しい一品です。

印刷

絹ごし

美味しいとうふ

煮る・鍋

和風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分
カロリー:
478kcal
食塩相当量:
2.2g

材料

(2人分)

絹ごし豆腐
150g
2個
たまねぎ
1/2個
だし汁
120cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
みつ葉
適量
ご飯
適量

作り方

  1. たまねぎは薄切り、三つ葉は3cm長さに切ります。

  2. 浅めの鍋にだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを加えて軽く煮立て、たまねぎを加えて少し煮ます。

  3. ②に豆腐を加えて煮立て、溶き卵を流し入れ半熟状にします。

  4. 丼にご飯を盛り、上から③をかけてお好みでみつ葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

  • お好みで七味唐辛子などでアクセント

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND