RECIPE

豆腐のオイスターソース煮

オイスターソースが美味しい♪ メイン料理にもなるので、お肉がないときなどにもおすすめです。

印刷

絹ごし

鍋八・冷六

煮る・鍋

中華風

10分調理

主菜

さとの雪

調理時間:
6分
カロリー:
181kcal
食塩相当量:
2.4g

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

鍋八(絹ごし豆腐)
1パック
しめじ
45g
ししとう
6本
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
【調味料】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
1カップ

作り方

  1. しめじは石突をとり、子房に分けておきます。  
    ししとうは軸を切っておきます。
    豆腐はお好みの大きさに切っておきます。

  2. フライパンに【調味料】をひと煮立ちさせ、①の材料を入れて2~3分煮込みます。

  3. 水溶き片栗粉でまとめ、最後にごま油を回しかけ火を止めます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND