qrcode.png
https://www.satonoyuki.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

充てんとうふ使用レシピ

 

充てんとうふのつるりとした食感と大豆の甘味を生かしたレシピ

充てんとうふのつるりとした食感と大豆の甘味を生かしたレシピ
 
とうふでコブサラダ
コブサラダ
コブサラダ
コブサラダ
とうふでコブサラダの説明
充てんとうふ使用レシピ

とうふでコブサラダ

調理時間・・・10分

 

メニュー分類・・・洋風

 
 
 材料(3人分)

大豆たっぷり絹とうふ・・・・・・・・・1/2パック(150g)
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミックスビーンズ(水煮または蒸し)・・80g
トウモロコシ・・・・・・・・・・・・・60g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
 
コブサラダドレッシング
 マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ2
 ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
 ヨーグルト無糖・・・・・・・大さじ1
 レモン汁・・・・・・・・・・小さじ1
 砂糖またははちみつ・・・・・小さじ1
 塩・コショウ・・・・・・・・各小さじ1/4
 クミン・・・・・・・・・・・少々
 
 
 作り方

1. 野菜やゆで卵を1cm角に切る。たまねぎは水にさらし水気を切る。
2. お皿に1を並べで盛り付ける。
3. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
4. 食べる直前にドレッシングをかけ、全体をざっくりと混ぜあわせて完成。
 
 
 おすすめポイント

■ 並べて盛り付けるだけで、豪華なサラダに大変身。
 ドレッシングは、手作りが面倒なら市販のお好みのドレッシングでも
 美味しく召し上がることができます。
オンラインショップ

今月のおすすめメニュー

おすすめコラム