RECIPE

とうふでコブサラダ

ドレッシングが珍しいコブサラダ♪ 並べて盛り付けるだけで豪華なサラダに! ドレッシングは市販の物でも美味しく仕上がります。

印刷

充てん

そのまま・あえ物

エスニック風

10分調理

サラダ

さとの雪

調理時間:
10分

このレシピにあうおとうふ

材料

(3人分)

充てん豆腐
200g
アボカド
1個
ミックスビーンズ(水煮または蒸し)
80g
トウモロコシ
60g
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
たまねぎ
1/8個
【コブサラダドレッシング】
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト無糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖またははちみつ
小さじ1
塩・こしょう
各小さじ1/4
クミン
少々

作り方

  1. 野菜やゆで卵を1cm角に切る。たまねぎは水にさらし水気を切る。

  2. お皿に①を並べて盛り付ける。

  3. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

  4. 食べる直前にドレッシングをかけ、全体をざっくりと混ぜあわせて完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND