RECIPE

色々野菜の牛乳鍋

豆腐はお好みの大きさにカットして野菜がたっぷり食べられる一品です。牛乳を加えてマイルドな仕上がりに。油揚げも加えてコクだしを!

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充てん

揚げ類

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

調理時間:
約20分
カロリー:
201kcal
食塩相当量:
2.4g

材料

(2人分)

充てん豆腐
200g
油揚げ
15g
白菜
230g
春菊
75g
にんじん
65g
しいたけ
2枚
まいたけ
50g
牛乳
1カップ
だし汁
2カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は8つに切り、油揚げは1.5cm幅に切ります。
    白菜、春菊、にんじん、しいたけ、まいたけは食べやすい大きさに切ります。

  2. 鍋にだし汁・とうふ・にんじんを入れて火にかけて10分ほど煮て、うすくちしょうゆと塩で味を調えます。

  3. その他の材料を加えてひと煮立ちさせ、牛乳を加えます。

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