RECIPE

赤と緑のカラフル鍋

ほうれん草とトマトが彩り豊かな鍋です。鶏のダシが美味しく野菜もしっかりと食べられます。お好みの豆腐でお試しください♪ 

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充てん

紙パックとうふ

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

煮る・鍋

和風

15分超

主菜

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
30分
カロリー:
404kcal
食塩相当量:
1.8g

材料

(2人分)

紙パックとうふ(充てん豆腐)
1パック(300g)
鮭(切り身)
2切れ
鶏手羽元
200g
ほうれん草
200g
キャベツ
300g
ミニトマト
6個
だし用昆布
5g
にんじん
60g
しそ
4枚
しょうゆ
大さじ1
5カップ

作り方

  1. 豆腐は6等分に切ります。

  2. 鮭は3等分のそぎ切りにします。

  3. ほうれん草は3cm長さ、キャベツは一口大に切ります。

  4. 鍋に水・だし用昆布を入れて沸騰させ、つけタレ用に1カップ分の昆布だしを取り出します。

  5. ④の鍋の手前半分に②の鮭・鶏手羽元を入れ、奥側半分に③の野菜を入れ、真ん中に①の豆腐を仕切るように並べます。

  6. ④でとり出した昆布だしにしょうゆを加えて半分に分け、片方にすりおろしたにんじん、もう一方にみじん切りのしそを入れて2種類のつけダレを作ります。

  7. 鶏手羽元に火が通ったらミニトマトを入れてひと煮立ちさせます。

ワンポイントアドバイス

  • 鶏肉はしっかり煮込んでください。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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