RECIPE

チョコディップ

豆腐がベースのディップなので甘すぎないディップに仕上がります♪ 豆腐を混ぜるだけで簡単にできるのも嬉しい一品です。

印刷

充てん

こくとろ。

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ソース ディップ

さとの雪

調理時間:
5分

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
150g
チョコレートソース
30g
お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、バナナなど)
マシュマロ、クラッカー等

作り方

  1. チョコレートソースと豆腐をミキサーに入れて混ぜる。豆腐はしっかりペースト状にすることで舌触りがよくなります。

  2. お好みのフルーツやお菓子を添えて食べる。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND