RECIPE

ふわふわパンケーキ

ホットケーキミックスで簡単にできるのでおすすめです!豆腐を入れることでいつまでもふわふわとした食感が楽しめます♪お好みのフルーツでさらに美味しく。

印刷

充てん

こくとろ。

焼く・炒める

洋風

15分

デザート・おやつ

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

このレシピにあうおとうふ

材料

(直径18cm×3枚分)

こくとろ。(柔らかいタイプの充てん豆腐で代用可能)
300g
ホットケーキミックス
200g
1個
【トッピング用】
バター・シロップ・お好みのフルーツ
適量

作り方

  1. ボウルに豆腐とホットケーキミックス、卵を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

  2. フライパンを熱し、分量外のバターもしくは油を敷き、焼き色がつくまで中火で両面焼く。

  3. 焼けたらお皿に移し、バターやシロップ、お好みのフルーツをトッピングする。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND