RECIPE

とうふスムージー

豆腐を使ったスムージーで豆腐の栄養も一緒に飲める栄養ドリンクです♪ 夏バテ防止に暑い季節に飲んでほしい!

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充てん

そのまま・あえ物

洋風

5分調理

ドリンク

さとの雪

調理時間:
5分
カロリー:
249kcal
食塩相当量:
0.2g

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

充てん豆腐4回分
1/4パック(80g)
プレーンヨーグルト
100g
牛乳
100ml
バナナ
中1本
パインスライス(缶詰)
1枚
缶詰のシロップ
適量
3~4個

作り方

  1. ミキサーに缶詰のシロップ以外の材料を全て入れ、なめらかになるまで撹拌します。

  2. お好みで缶詰シロップを加えて味を調え、グラスに注ぎます。

ワンポイントアドバイス

  • 缶詰シロップの甘味で美味しくいただけます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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