qrcode.png
https://www.satonoyuki.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

充てんとうふ使用レシピ

 

 “こくとろ。” アレンジレシピ

 “こくとろ。” アレンジレシピ
 
こくとろグラタン
こくとろグラタン
こくとろグラタン
こくとろグラタン

充てんとうふ使用レシピ

こくとろグラタン

調理時間・・・50分

 

 
 
 材料(2人分)

こくとろホワイトソース・・・・・・・350g
 こくとろ・・・1/2パック(150g)
 牛乳・・・・・150cc
 無塩バター・・30g
 小麦粉・・・・20g
 コンソメ・・・1/2個
 塩・・・・・・少々
 こしょう・・・少々
 
ミートソース・・・・・・・・・50g
マカロニ・・・・・・・・・・・50g
とろけるスライスチーズ・・・・1個
シュレッドチーズ・・・・・・・1本
パン粉・・・・・・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・・・・・・・20g
オリーブオイル・・・・・・・・各大さじ1
 
 
 
 作り方

1. こくとろホワイトソースを作ります。
  こくとろと牛乳を混ぜ合わせ弱火にかけます。
  バターをレンジで温め、柔らかくし、小麦粉と練り混ぜます。
  コンソメと塩・こしょうで味を調節しながらとろみが出るまで炊きます。
2.マカロニを茹でます。茹でる時にコンソメを少々入れましょう。
3.耐熱皿の内側にオリーブオイルを塗ります。
4.耐熱皿にミートソース、スライスチーズの順に入れます。
5.1のこくとろホワイトソースをたっぷりとかけます。
6.シュレッドチーズとパン粉を表面にふります。
7.180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約25分焼きます。
 
 
 
 おすすめポイント

■ こくとろを使うことで濃厚でちょっぴりヘルシーなグラタンができます。
オンラインショップ

今月のおすすめメニュー

おすすめコラム