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充てんとうふ使用レシピ

 

 “こくとろ。” アレンジレシピ

 “こくとろ。” アレンジレシピ
 
スンドゥブの素でも手作りでも!こくとろスンドゥブ
スンドゥブ
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充てんとうふ使用レシピ

こくとろスンドゥブ

調理時間・・・15分

 

 
 
 材料(2-3人分)

こくとろ・・・・・・・1パック(300g)
〔スープ〕※市販のスンドゥブの素でも可
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 にんにくみじん切り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片分
 唐辛子粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
 固形スープ(ダシダ、ビーフブイヨン、チキンコンソメ等)・・大さじ1
 和風だし(顆粒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〔お好みの具材〕
 長ネギ(1本)、キムチ(150g)、アサリ(10個)、むきエビ(6尾)卵(2個)
 豚肉(60g)、キノコ類・チーズ等(適量)
 
 
 作り方

〔スープから作る場合〕
1. 鍋にみじん切りにしたにんにくとごま油を入れ、弱火で炒める。
  にんにくの香りが出たら、唐辛子の粉、酒を入れ、焦げないように炒める。
2. キムチ、豚肉、長ネギを入れて中火で炒める。
3. 火が通ったら、残りのスープの素を加える(市販のスープならここで入れる)。
4. スープが沸騰したら、アサリとエビを入れ
 こくとろは、スプーンで大きくすくって入れとうふの中心が温かくなるまで煮る。 
5. 仕上げに卵を割り入れる。
 
 
 おすすめポイント

■ 濃厚でマイルドな味わいのこくとろがピリ辛スープによく合います。
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