RECIPE
おすすめレシピ
大豆のプリン 温(on)バナナ
バナナを温めるので新しい食感で楽しめます♪
印刷
その他
感豆富
電子レンジ
5分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分程度

新食感×大豆食「感豆富」の大豆のプリンのちょい足しレシピ
材料はたったの3つ!
電子レンジを使って簡単アレンジ!
材料
(1人分)
- 大豆のプリン 温(on)バナナ
- 大豆のプリン(白)
- 1個
- バナナ
- 1/2本
- はちみつ(黒蜜 代用可)
- 小さじ2杯
作り方
バナナを食感が残るくらいに粗めに潰します。
バナナにはちみつ(黒蜜でも可)をかけて、電子レンジ(600W)で20~30秒程度温めます。
電子レンジから取り出し、大豆のプリン(白色)に乗せれば完成です。
ワンポイントアドバイス
- バナナは温めすぎないようにすると、より美味しくいただけます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”