RECIPE
おすすめレシピ
あげはちサラダマリネ
夏場もサッパリ食べれるマリネです。
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油揚げ・厚揚げ
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洋風
15分超
副菜
サラダ
お弁当
さとの雪
- 調理時間:
- 60分
- カロリー:
- 1人分 208Kcal

マリネと厚揚げが意外と合う♪
材料
(4人分)
- あげはち
- 8個
- きゅうり
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 10g
- パセリ
- 少々
- 酢
- 100ml
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
酢、水、オリーブオイル、砂糖を乳化するまで、よく混ぜます。
あげはちを半分に切ります。
きゅうり、パプリカを一口大に切り、2とパプリカを熱湯で30秒程度茹でてザルにあげます。
まだ熱いうちに、あげはち、パプリカを1と合わせて、さらにきゅうりを入れます。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて60分程度置きましょう。皿にベビーリーフとマリネを盛り付け、パセリを散らせば完成です。
ワンポイントアドバイス
- 夏でも食べれるサッパリおかずとして活用できます。
作り置きにも向いています。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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