RECIPE

あげはちサラダマリネ

夏場もサッパリ食べれるマリネです。

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油あげ・厚あげ

煮る・鍋

そのまま・あえ物

洋風

15分超

副菜

サラダ

お弁当

さとの雪

調理時間:
60分
カロリー:
1人分 208Kcal

マリネと厚揚げが意外と合う♪

材料

(4人分)

あげはち
8個
きゅうり
2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ベビーリーフ
10g
パセリ
少々
100ml
50ml
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 酢、水、オリーブオイル、砂糖を乳化するまで、よく混ぜます。

  2. あげはちを半分に切ります。

  3. きゅうり、パプリカを一口大に切り、2とパプリカを熱湯で30秒程度茹でてザルにあげます。

  4. まだ熱いうちに、あげはち、パプリカを1と合わせて、さらにきゅうりを入れます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて60分程度置きましょう。

  5. 皿にベビーリーフとマリネを盛り付け、パセリを散らせば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • 夏でも食べれるサッパリおかずとして活用できます。
    作り置きにも向いています。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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