RECIPE

厚揚げのキムチなめたけのっけ

キムチのなめたけがあれば、あとは焼いてのせるだけです。

印刷

油あげ・厚あげ

焼く・炒める

煮る・鍋

和風

10分調理

おつまみ

主菜

副菜

さとの雪

調理時間:
10分
カロリー:
1人分 229Kcal

厚揚げは軽く焼くだけ!

材料

(2人分)

昔ながらの絹厚揚げ
2個
白菜キムチ
50g
えのき
100g
ごま油
大さじ1
しょうゆ(A)
大さじ1
みりん(A)
大さじ2
酢(A)
大さじ1

作り方

  1. 白菜キムチを食べやすい大きさに切り、えのきは根元を切り落として長さを半分に切り、粗くほぐします。

  2. 鍋に(A)を入れて混ぜ合わせます。1を加えて中火にかけ、全体を混ぜながら5分ほど煮ます。

  3. しんなりしたら火を止め、ごま油を加えて混ぜます。

  4. 厚揚げをペーパータオルで軽く押さえて、表面の油を取ります。

  5. 両面を軽く焼いて、3をのせれば完成です。

ワンポイントアドバイス

  • キムチなめたけは作り置きに向いているので、おすすめですよ。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND