自宅で簡単にミシュランシェフ考案の麻婆豆腐を再現!『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ』
レシピを印刷
焼く・炒める
中華風
15分超
主菜
材料
(3人分)
【肉味噌用の材料】をカットし、混ぜ合わせる。
豆腐を一口大にカットする。
深めのフライパンでカットした豆腐をお湯でボイルする。塩を少々入れる。
芯までボイルしたらざるにあける
同じフライパンに油をひき、豆板醤を炒め、豆鼓醤を加えて炒める。
中華スープを加え、肉味噌を加える。
みじん切りしたねぎを加え、葉ニンニクを加える。
火を止めて、水溶き片栗粉を半分入れる。もう半分も加え、ラー油、山椒油を加える。
最後に山椒を適量ふりかけたら完成。
ワンポイントアドバイス