ヘルシーで美味しいデザートのレシピです!豆腐のクリーミーさと、フルーツの自然な甘み、ココナッツミルクの濃厚なコクが絶妙にマッチ♪
レシピを印刷
10分調理
デザート・おやつ
さとの雪
柔らかい充てん豆腐かツルンとした絹ごし豆腐がオススメです。
甘めのココナッツミルクと合わせることでお豆腐がなんともおいしいスイーツになります。
いろいろな季節のフルーツでぜひお試しください。
材料
(2人分)
豆腐を2cmの角切りにする。
いちごを洗って4等分にカットする。(小粒の場合は切らずにそのままでもOKです)
みかんの缶詰はシロップを切っておく。
ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
豆腐とフルーツを器に盛り、④を注ぎいれる。
ワンポイントアドバイス
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”