qrcode.png
http://www.satonoyuki.co.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!
 

 

充てんとうふ使用レシピ

 
 
スクランブルとうふ
スクランブルとうふの説明
充てんとうふ使用レシピ

スクランブルとうふ

調理時間・・・10分

 

<1人分>
エネルギー・・・85kcal
食塩相当量・・・1.4g

 

メニュー分類・・・洋風

 
 
 材料(2人分)

四季とうふ・・・・・・・1パック(300g)
フライドオニオン・・・10g
ガーリックパウダー・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・・・小さじ1/4
無添加ブイヨン・・・・4g
オリーブ油・・・・・・小さじ1
 
 
 作り方

1. 豆腐の水気をきっておく。
2. オリーブ油をフライパンにしき、中火で加熱する。
3. フライドオニオンはすり鉢等で細かくしておく。
4. 豆腐に3とガーリックパウダーを加え、豆腐をフライパン上でカットし、スクランブルエッグ状にする。
5. 無添加ブイヨンを加え、塩・こしょうをする。
 
 
 おすすめポイント

■ 卵を使用していませんので、卵アレルギーのある人には嬉しいです。
■ 玉ねぎや人参を一緒にいためても美味しく召し上がりいただけます。
オンラインショップ

今月のおすすめメニュー

おすすめコラム
 
キャンペーン
【締切】4月20日当日消印有効
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
さとの雪食品株式会社
〒772-0035
徳島県鳴門市大津町矢倉字六の越
63番地
TEL.088-686-6882
FAX.088-685-3620

────────────────
・豆腐をはじめとする大豆加工商品の製造、販売
────────────────