RECIPE

冬のあったかアレンジ 素材たのしむかぼちゃとうふ編

「素材たのしむ かぼちゃとうふ」を使った寒い冬の日にぴったりな温かいデザートアレンジをご紹介します。シナモンパウダーでかぼちゃプリンのような風味に!電子レンジを使って手軽に作れます。

印刷

素材たのしむ

電子レンジ

洋風

5分調理

デザート・おやつ

さとの雪

調理時間:
5分

素材たのしむシリーズは容器のままレンチン可能です!
(蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒が目安)

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

素材たのしむ かぼちゃとうふ
1カップ(100g)
シナモンパウダー
お好み量

作り方

  1. かぼちゃとうふは、蓋を少し開けて容器のまま電子レンジ500Wで40秒で温める。

  2. シナモンパウダーをお好み量かけて完成。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”