RECIPE

簡単もちもち!ツナコーンのおやき

「素材たのしむ とうもろこしとうふ」を使ったアレンジレシピをご紹介します。外はカリカリ、中はモチモチ!甘くておいしいコーン入りのおやきで、 お子様のおかずやおやつにぴったり。

印刷

素材たのしむ

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分

ほんのり甘い「素材たのしむ とうもろこしとうふ」とツナの旨みが相性抜群で、もちもちの食感も美味しい一品です。

簡単にできますので、お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?

具材もいろいろアレンジしてみてくださいね。
(アレンジでツナを入れない場合は、コンソメ顆粒を小さじ1/2入れて下さい)

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

素材たのしむ とうもろこしとうふ
2カップ(200g)
ツナ缶
1缶(汁は切る)
片栗粉
大さじ4
大さじ1
こしょう、しょうゆ
お好みで

作り方

  1. ボールにとうもろこしとうふ、汁を切ったツナ、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  2. フライパンに油を入れ、中火にかける。

  3. 油が温まったら、①をスプーンで一口分大ぐらいすくい落とし入れる。

  4. 形を平らに整え、中火で焼き色がつくまで両面焼く。

  5. お皿に盛って、お好みでこしょうやしょうゆをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 油が温まる前に生地を入れると、生地が油をたくさん吸収してしまうので、温まってから入れましょう。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”