LINEUP

国産大豆 おからパウダー(微粉タイプ)100g

国産大豆

常温保存可能

 
 
 
 

自社工場のおからを乾燥させパウダー状にしました。国産大豆を使用。チャック付袋で保存も便利です。

さとの雪のおからパウダーは、粗めと微粉の2種類をラインナップ。微粉タイプは『製菓や製パン向き』または『そのままかけるだけ』に向いた商品です。粒子が細かく分散しやすいので液体にもサッと混ざりやすく口当たりがなめらかで舌触りが気になりません。ヨーグルトやスープ、カレーなど、「いつもの食事にかけるだけ」で手軽に食物繊維やたんぱく質が補えます。

※微粉タイプは粒子が細かく水を加えるとペースト状になるため、うの花などのおからの食感を活かした料理には不向きです。

※製造工程で加熱されておりますので、そのままお召し上がりいただけます。

 

おからパウダー特設サイト▼
おからパウダーOfficial WebSite

原材料
大豆(国産)
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む240日間
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パックタイプ(1袋100g当たり)

100g当たり

302

21.8

5.2~17.8

59.0

2.9~12.3

51.4

-

0.03

RECIPE