LINEUP
商品ラインナップ
国産大豆 おからパウダー(微粉タイプ)100g
国産大豆
常温保存可能


豆腐をつくる過程で出たおからを乾燥させパウダー状にしました。チャック付袋で保存も便利です。国産大豆を使用。微粉タイプは通常タイプと比較して口当たりなめらかな仕上がりで食感の邪魔をしないので「かけるだけ」におすすめです。ヨーグルトやスープ、カレーなどにかけて手軽に食物繊維をプラスオン!また、粒子が細かいので、製菓や製パンにも向いております。
※微粉タイプは水を加えるとペースト状になるため、うの花などのおから料理には不向きです。
※製造工程で加熱されておりますので、そのままお召し上がりいただけます。
おからパウダー特設サイト▼
おからパウダーOfficial WebSite
- 原材料
- 大豆(国産)
- アレルゲン
- 大豆
- 賞味期間
- 製造日を含む240日間
- 保存方法
- 高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
- 販売期間
- 通年
- 大豆生産地
- 国産
栄養成分表
栄養成分
基準
表示
基準量(g)
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
(kcal)
たんぱく質
(g)
(g)
脂質
(g)
(g)
炭水化物
(g)
(g)
糖質
(g)
(g)
食物繊維
(g)
(g)
ナト
リウム(mg)
リウム(mg)
食塩
相当量(g)
相当量(g)
1パックタイプ(1袋100g当たり)
100g当たり
302
21.8
5.2~17.8
59.0
2.9~12.3
51.4
-
0.03
RECIPE