LINEUP

国産大豆 揚げだしとうふ(特製和風おろしたれ)

 
 

揚げだしとうふに2個入りタイプが新登場!容器のままレンチンして添付のたれをかけるだけ!ご家庭で作るには手間がかかるメニューを手軽にお楽しみいただけます。小容量なので一人呑みのおつまみに、小鉢で分け合って食事の一品に。どちらにもちょうどいいサイズです。

手作りの味を追求し、中身は柔らかくて滑らかな食感に、衣は薄く軽い食感に仕上げました。

 

さっぱりした大根おろしの入ったオリジナルの特製和風おろしたれ付き。豆腐には厳選された良質な国産大豆を100%使用しています。

原材料
【揚げだし豆腐】大豆(国産)、食用植物油、コーンフラワー/加工デンプン、凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【添付タレ】大根(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、醸造酢、食塩、ぶどう糖、生姜、魚介エキス(豚肉を含む)、昆布エキス、たん白加水分解物(豚肉を含む)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)(大豆由来)、カラメル色素、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ)
アレルゲン
大豆、小麦、豚肉、(米)
 
賞味期間
製造日を含む13日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産
 
製造工場
大豆工房株式会社
販売エリア
九州、中四国、近畿、中部

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パック(揚げだし豆腐2個/添付たれ15g)

1パック当たり

163

6.0

9.3

13.7

-

-

-

0.48

RECIPE