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2022.03.03

新商品

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新商品情報

さとの雪食品株式会社は、2022年3月9日(水)より、水切り不要で崩れにくい!「かためのおいしい豆腐」を新発売いたします。
2021年5月に発売した、120日間常温保存可能な「ずっとおいしい豆腐」と同じ、紙パックとうふとなります。

商品詳細はこちらより

「かためのおいしい豆腐」は、しっかりとした固さと、水分の出にくさを兼ね備え「料理に使いやすい」のが特徴です。

①<崩れにくい>煮ても、焼いても、炒めてもきれいに仕上がる!
さとの雪食品が行った調査から、一般的な充てん豆腐における消費者の不満点として「調理したときに崩れやすい」ことや、年間を通して作られる頻度の高い豆腐料理は、煮崩れが懸念される「煮物メニュー」や「炒め物メニュー」※1であることがわかりました。これらの調査結果をふまえ、しっかりかためで崩れにくく、「煮物メニュー」や「炒め物メニュー」でもきれいに仕上がる豆腐作りを目指しました。当社充てん豆腐と比較して2倍のかたさとなる商品を開発しました。(下記表①参照)

②<水切り不要>時短も美味しさも叶える!
崩れにくさの次に多かった消費者の不満点として「水切りが面倒」という項目があがりました※1 。本商品は、他の種類の豆腐と比較すると水が出にくいため、水切り不要でそのままお使いいただけます。(下記表②参照)また、豆腐の水分によって料理の味が薄くならないため、おいしく仕上がります。

③<豊富なたんぱく質>なめらかな食感なのに木綿豆腐並みのたんぱく質量!
充てん豆腐特有のなめらかな食感の豆腐でありながら、たんぱく質の量は木綿豆腐に匹敵します。(下記表③参照)

※1:㈱インテージ「豆腐・油あげ・厚あげ」に関する食用実態調査2021より(調査期間:2021年3月19日(金)~22日(月))
※2:当社基準値
※3:当社商品(かためのおいしい豆腐、木綿豆腐、絹ごし豆腐、充てん豆腐)の各サンプルを24分割し、重量を計量。各豆腐をザルに乗せて放置し、4回(5分、10分、20分、30分)計量・記録
※4:充てん豆腐、絹ごし豆腐、木綿豆腐のたんぱく質量は食品成分表2021(八訂)より算出

 

「かためのおいしい豆腐」の活用例
「煮る」、「焼く」、「炒める」など、“しっかり調理”の料理に~型抜き豆腐で華やかさをプラス~
調理中に豆腐が崩れてしまいがちな、「煮る」、「焼く」、「炒める」など、様々な調理方法に適しています。麻婆豆腐はもちろん、豆腐ステーキも美味しくきれいな見た目に仕上がります。また、かたさを活かして型抜きもできるため、料理を華やかに演出できます。

 

ローリングストックとして、レトルト食品やレンジアップ商品と一緒に~日々の時短メニューにも~
120日間常温保存可能なため、ローリングストックにも適しています。同じくローリングストック品として取り入れやすいレトルト食品やレンジアップ商品と一緒にお使いいただくことで、日常の時短メニューとしても活用できます。さらに、災害時の食事にもバリエーションが生まれます。

さとの雪オンラインストア「おとうふ宅配便」でもご購入いただけます。
「かためのおいしい豆腐300g」12個1ケース

 

ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。