RECIPE

あげはち和風グラタン

あげはちを使った温かグラタンです。

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油あげ・厚あげ

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
1人分 480Kcal

鶏肉の代わりに厚揚げを使って厚揚げレシピとしてお使いください。

材料

(2人分)

あげはち
8個
やまいも
1/2本
1個
白だし
大さじ1
豆乳
200ml
ピザ用チーズ
40g
マッシュルーム
1個
ブロッコリー
8ふさ
パン粉
大さじ2

作り方

  1. やまいもをすりおろし、卵、白だし、豆乳を混ぜます。

  2. ブロッコリーを小さい房に分けて、1分程度茹でます。マッシュルームを薄切りにします。

  3. 耐熱皿にあげはちを1皿につき4個入れ、1を流し入れます。

  4. ゆでたブロッコリー、マッシュルームをのせます。

  5. パン粉をふり、ピザ用チーズをふりかけます。

  6. オーブントースターで3~4分、きつね色になるまで焼けば完成です。

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