RECIPE
おすすめレシピ
ごまごま豆腐
ごまの風味が香ばしいごまごま豆腐です。おつまみにも♪
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木綿
美味しいとうふ
焼く・炒める
和風
10分調理
副菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 130kcal
- 食塩相当量:
- 1.4g
材料
(4人分)
- 木綿2回分
- 1/2パック(150g)
- 醤油
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
- いりごま(黒・白)
- 各大さじ3
- 小麦粉
- 少々
作り方
豆腐はキッチンペーパーで包み斜めにしたまな板にのせ、重石をして30分ほどおき、水気を切り4等分します。
豆腐に醤油で下味をつけて10分ぐらい置いておきます。
豆腐に塩、こしょうして水で薄く溶いた小麦粉をつけて、バットに黒、白合わせたごまを広げ全体にまぶし、フライパンで両面焼きます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
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