RECIPE

ごまごま豆腐

ごまの風味が香ばしいごまごま豆腐です。おつまみにも♪

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木綿

美味しいとうふ

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

さとの雪

調理時間:
10分 ※豆腐の水切り時間は除く
カロリー:
130kcal
食塩相当量:
1.4g

材料

(4人分)

木綿豆腐
150g
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
適宜
いりごま(黒・白)
各大さじ3
小麦粉
少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み重石をして30分ほどおき、水気を切り一口大に切ります。

  2. 豆腐にしょうゆをかけ、10分ぐらい置き、下味をつけておきます。

  3. 豆腐に塩、こしょうして水で薄く溶いた小麦粉をつけて、バットに黒、白合わせたごまを広げ全体にまぶし、フライパンで両面焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐に下味を付けるので豆腐の水気をしっかりと切っておく必要があります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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