RECIPE

ごまごま豆腐

ごまの風味が香ばしいごまごま豆腐です。おつまみにも♪

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木綿

美味しいとうふ

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

調理時間:
10分
カロリー:
130kcal
食塩相当量:
1.4g

豆腐に下味を付けるので豆腐の水気をしっかりと切っておく必要があります。

材料

(4人分)

木綿2回分
1/2パック(150g)
醤油
大さじ2
塩・こしょう
適宜
いりごま(黒・白)
各大さじ3
小麦粉
少々

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み斜めにしたまな板にのせ、重石をして30分ほどおき、水気を切り4等分します。

  2. 豆腐に醤油で下味をつけて10分ぐらい置いておきます。

  3. 豆腐に塩、こしょうして水で薄く溶いた小麦粉をつけて、バットに黒、白合わせたごまを広げ全体にまぶし、フライパンで両面焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐の水気は切っておきましょう。

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