RECIPE
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カレー麻婆
麻婆好きに試してもらいたい!カレーでも美味しいカレー麻婆♪
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
エスニック風
15分
主菜
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 227kcal
- 食塩相当量:
- 3.4g
材料
(4人分)
- 絹ごしとうふ
- 2パック(600g)
- 豚挽き肉
- 150g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- テンメンジャン
- 大さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り)
- 10cm分
- ごま油
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 2~3本
- A 水
- 1と1/2カップ
- A 中華スープの素
- 小さじ1
- A カレー粉
- 小さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
豆腐はさいの目に切ります。フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を入れて炒め、パラパラになったらにんにく、しょうが、豆板醤を加えてさらに炒めます。
香りが立ったらテンメンジャンを加えて炒め合わせます。1にAを入れて煮立て、軽く水気をきった豆腐、長ネギを加えて弱火で7~8分煮ます。
2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、小口切りにした細ねぎをちらします。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は軽く切っておく方がいいです。
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