RECIPE
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とうふオムオム
ふわふわ食感のオムレツを実現♪ チーズと豆腐がオムレツの中に入っています。
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絹ごし
美味しいとうふ
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
 - 10分
 
- カロリー:
 - 277kcal
 
- 食塩相当量:
 - 0.8g
 

このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 絹ごし豆腐
 - 150g
 
- 卵
 - 4個
 
- チーズ(とろけるタイプ)
 - 2枚
 
- チキンスープ(粉末)
 - 小さじ1
 
作り方
ボウルに卵を溶き、チキンスープ(粉末)と豆腐を加えて混ぜ合わせます。
熱したフライパンに油を敷き、①を少しずつ流し入れて焼きます。
中央にチーズをちぎり入れてさらに焼きます。焼けたら器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
- 中にチーズを入れるのがポイントです。
 
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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