RECIPE

豚肉と厚揚げのさっと煮

木綿厚揚げを使った煮物です。

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油揚げ・厚揚げ

煮る・鍋

和風

主菜

さとの雪

材料

(2人分)

木綿厚揚げ
1パック
豚ばら肉(薄切り)
180g
小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
(A)
100ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
しょうが
少々

作り方

  1. 厚揚げとにんじんを好みの大きさに切る。豚肉と小松菜は5cm長さに切る。

  2. 鍋に A を入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐす。

  3. 豚肉の色が変わったらにんじん、厚揚げ、小松菜も加えて4~5分煮る。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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