RECIPE

豆腐ぎょうざ

肉を使わなくてもボリューミーな豆腐ぎょうざ!

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充てん

四季とうふ

焼く・炒める

中華風

15分超

主菜

おつまみ

調理時間:
20分
カロリー:
218kcal
食塩相当量:
0.8g

肉を使っていませんが、豆腐が美味しい食感です。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

四季とうふ
1/2パック(150g)
ミックスベジタブル
75g
小麦粉
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
ぎょうざの皮
14枚

作り方

  1. とうふは紙パックから取り出し、しっかりと水切りします。

  2. 1にさっと湯通しして水気を切ったミックスベジタブル・小麦粉・和風顆粒だし・塩・こしょうを加えてよく練り混ぜ、ぎょうざの皮で包みます。

  3. 熱したフライパンにごま油を敷いて2を並べ、底がきつね色になったら1/2カップの湯(分量外)を注いですぐに蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなるまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐の水気は切っておきましょう。

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