RECIPE

豆腐のみそ漬け

日本酒に合う!豆腐の味噌漬けです。味噌の香りが引き立ち、お酒のお供にも美味しい一品です。

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充てん

そのまま・あえ物

和風

15分超

おつまみ

さとの雪

調理時間:
一晩
カロリー:
68kcal
食塩相当量:
0.5g

このレシピにあうおとうふ

材料

(4人分)

充てん豆腐
400g
A
みそ
300g
みりん
大さじ5
大さじ3

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで巻いて重石をし30分ほどおき、水気をきっておきます。

  2. Aはよく混ぜ合わせておきます。

  3. 密閉容器に②のみそタレを入れ、ガーゼ(又はペーパータオル)で包んだ豆腐を全体がつかるように入れて、一晩漬けておきます。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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