RECIPE
おすすめレシピ
豆腐の味噌漬け
日本酒に合う!豆腐の味噌漬けです。お酒のお供にも美味しい一品です。
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充てん
四季とうふ
そのまま・あえ物
和風
15分超
おつまみ
- 調理時間:
- 一晩
- カロリー:
- 68kcal
- 食塩相当量:
- 0.5g
材料
(4人分)
- だいずたっぷり絹
- 1パック(200g×2)
- A 味噌
- 300g
- A みりん
- 大さじ5
- A 酒
- 大さじ3
作り方
豆腐はキッチンペーパーで巻いて重石をし20分ほどおき、水気をきっておきます。
Aはよく混ぜ合わせておきます。
密閉容器に2の味噌タレを入れ、ガーゼ(又はペーパータオル)で包んだ豆腐を全体がつかるように入れて、一晩漬けておきます。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は切っておきましょう。
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