RECIPE
おすすめレシピ
海鮮スンドゥブチゲ
旨辛の海鮮スープが豆腐の風味を引き立てる美味しいスンドゥブチゲです。
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充てん
スンドゥブ
煮る・鍋
中華風
10分調理
汁物・スープ
- 調理時間:
- 10分
材料
(1~2人分)
- 純豆腐(スンドゥブ)
- 1/2パック(200g)
- スンドゥブの素(市販品)
- 1パック
- えび
- 適量
- イカ
- 適量
- 卵
- 1個
- ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
鍋にスンドゥブチゲの素を入れ軽く煮立てます。魚介類(えび、イカ)、スプーンですくった純豆腐を加えて煮立てます。
火が通ったら、卵を落とし、ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
- 魚介類は牡蠣やアサリもおすすめです。
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