RECIPE
おすすめレシピ
スクランブルとうふ
卵不使用のスクランブル豆腐!パンと一緒に食べてさらに美味しくいただけます。
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充てん
四季とうふ
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 85kcal
- 食塩相当量:
- 1.4g
材料
(2人分)
- 四季とうふ
- 1パック(300g)
- フライドオニオン
- 10g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 小さじ1/4
- 無添加ブイヨン
- 4g
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
豆腐の水気をきっておく。
オリーブ油をフライパンにしき、中火で加熱する。
フライドオニオンはすり鉢等で細かくしておく。
豆腐に3とガーリックパウダーを加え、豆腐をフライパン上でカットし、スクランブルエッグ状にする。
無添加ブイヨンを加え、塩・こしょうをする。
ワンポイントアドバイス
- 豆腐の水気は少し切っておきましょう。
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