RECIPE

スクランブルとうふ

卵不使用のスクランブル豆腐!パンと一緒に食べてさらに美味しくいただけます。

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充てん

四季とうふ

焼く・炒める

洋風

10分調理

主菜

調理時間:
10分
カロリー:
85kcal
食塩相当量:
1.4g

豆腐をスクランブルするだけです。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

四季とうふ
1パック(300g)
フライドオニオン
10g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
塩・こしょう
小さじ1/4
無添加ブイヨン
4g
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 豆腐の水気をきっておく。

  2. オリーブ油をフライパンにしき、中火で加熱する。

  3. フライドオニオンはすり鉢等で細かくしておく。

  4. 豆腐に3とガーリックパウダーを加え、豆腐をフライパン上でカットし、スクランブルエッグ状にする。

  5. 無添加ブイヨンを加え、塩・こしょうをする。

ワンポイントアドバイス

  • 豆腐の水気は少し切っておきましょう。

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