RECIPE

ふわふわTKG -とうふかけごはん-

豆腐と卵でつくる“とうふかけごはん" ふわふわの豆腐×とろ〜り卵で ふわとろ食感をお楽しみいただけます。

印刷

充てん

紙パックとうふ

絹ごし

そのまま・あえ物

10分調理

さとの雪

調理時間:
10分

優しい味わいで食べやすく、たんぱく質もしっかり摂れるメニューなのでぜひお試しください。

材料

(1人分)

A お好みの豆腐
300g
A めんつゆ(2倍希釈)
小さじ4
A ごま油
小さじ1/2
たまご
1個
ねぎ
適量

作り方

  1. Aの材料を混ぜ合わせてごはんにのせる。

  2. ねぎとたまごをトッピングすれば完成!

ワンポイントアドバイス

  • 絹ごしや充てんなど柔らかいお豆腐がおすすめです。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

RECOMMEND