RECIPE

トマトのさっぱり青じそ冷奴

トマトをたっぷり味わう冷奴です。トマトの旨みとさっぱりした青じそ、ごまの香ばしさがアクセントになって美味しく召し上がれます。

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充てん

木綿

紙パックとうふ

絹ごし

四季とうふ・ずっとおいしい豆腐

そのまま・あえ物

10分調理

副菜

さとの雪

紙パックとうふで作りましたが、木綿でも絹ごしでも大丈夫です。お好きな豆腐でお試しください!
2人分の分量は目安なので、トマトがお好きなら倍量で作ってたっぷりお召し上がりください。

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

紙パックとうふ
300g
トマト
1個
塩 
少々
青じそ(大葉)
3枚
いりごま
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、キッチンペーパーを敷いたボウルに入れ、塩少々をふって5分ほど置く。青じそはせん切りにする。

  2. ①の水気を吸ったキッチンペーパーは捨てて、ボウルに青じそ、いりごま、しょうゆ、酢を入れて、トマトと混ぜ合わせる。

  3. 豆腐を器に盛り、②をかける。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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